Unser Kleinkinderturnen

Eltern-Kind Turnen

Der Start im TuS Nonnenweier kann im Eltern-Kind-Turnen erfolgen. Für Kinder von 1 bis 3 Jahren bieten wir eine spielerische Bewegungsfrüherziehung an. Die Kinder können mit der Sicherheit der Eltern an verschiedenen Hüpf-, Kletter- und Balancierlandschaften ihre Motorik und Geschicklichkeit spielerisch erfahren und erproben. Der erste Umgang mit verschiedenen Kleingeräten wird ausprobiert. Ebenso stehen Bewegung auf und mit Musik, Fingerspiele und vieles Andere mehr auf dem Programm. Ziel ist neben den ersten sportlichen Erfahrungen auch das Miteinander in der Gruppe.

Übungszeit: Mittwoch, 15:30 – 16:30 Uhr, Burkhard-Michael-Halle

Übungsleiterin: Andrea Oberle

Kindergartenturnen

Als nächstes können die Kinder ab dem Alter von 3 Jahren nahtlos in das Kindergartenturneneinsteigen. Hier werden die ersten gemachten sportlichen Erfahrungen – ohne Beisein der Eltern - vertieft. Motorische Grundlagen werden weiterhin gefördert und verbessert. Wir bieten den Kindern ein vielfältiges und

abwechslungsreiches Bewegungsangebot an. Spiel und Spaß stehen im Vordergrund, wobei auch erste turnerische Fähigkeiten an den Geräten erprobt und bewältigt werden müssen. Hier können sich die Kinder austoben, sich bewegen und neue Fertigkeiten entdecken.

Übungszeit: Mittwoch, 16:45 – 17:45 Uhr, Burkhard-Michael-Halle

Überungsleiterinnen: Andrea Oberle, Katharina Josephs

In Allmannsweier bieten wir seit vielen Jahren eine Kindergartengruppe an. Auch hier treffen sich die Kinder, um sich an verschiedenen Geräteparcours zu testen, Erfahrungen zu sammeln und ihre Geschicklichkeit auf die Probe zu stellen. Es wird viel gespielt und der Spaß an der Bewegung steht immer im Vordergrund.

Übungszeit: Dienstag, 16:30 – 17:30 Uhr, Silberberghalle Allmannsweier

Übungsleiterin: Martina Stahl