Erwachsenenangebote

Hier im Freizeitsportbereich können wir verschiedene Gruppen anbieten. Bewegung, Gesundheit und die eigene körperliche Fitness sollen hier das Hauptziel sein. Schauen Sie auf unsere Angebote – vielleicht ist was Passendes dabei…..

Bewegung – Kräftigung – Konzentration – Reaktion – Entspannung…

Das sind die Schlagwörter, auf die in dieser Gruppe viel Wert gelegt wird. Ein speziell auf ältere Menschen abgestimmtes Programm wird hier praktiziert. Gehformen, Gymnastik mit und ohne Handgeräte, Gehirnjogging, Musik und Tanz wird hier angeboten, um die Senioren fit zu halten. Auch die Geselligkeit kommt hier nicht zu kurz.

Trainingszeit: Mittwoch, 14:OO – 15:15 Uhr , Burkhard-Michael-Halle

Übungsleiterin: Brigitte Vieser

Damengymnastik

Ein abwechslungsreiches und gesundheitsorientiertes Trainingsprogramm wird in dieser Stunde angeboten. Ganzkörpertraining, Rückenschulung, Kräftigungsübungen sind nur ein Teil der Inhalte und bieten damit beste Voraussetzungen den eigenen Körper fitzuhalten - sprich: ihm einfach etwas Gutes tun, denn auch die Entspannung am Ende der Stunde gehört einfach dazu.

Trainingszeit: Montag, 19:00 – 20:00 Uhr, Burkhard-Michael-Halle

Übungsleiterinnen: Brigitte Vieser, Marina Binder

Damen-Fitnessgymnastik

Ohne Musik geht gar nichts! In dieser Stunde werden verschiedene Trainingssequenzen angeboten, um Kondition und Koordination zu erhalten und damit auch die Fitness zu verbessern. Mit Musik und Aerobic-Kombinationen beginnt das Warm-up. Kurzweilige Übungseinheiten für Bauch-Beine-Po, Ganzkörpertraining und Work-outs mit Hanteln und Therabändern, Pilates und Teile aus dem Yoga bilden die jeweilige Trainingseinheit. Ein abschließendes Cool-down mit Stretching, Dehn- und Atemübungen runden die Stunde ab.

Trainingszeit: Mittwoch, 20:00 – 21.30 Uhr

Übungsleiterinnen: Andrea Oberle, Susanne Hermann

Step-Aerobic

In dieser Stunde stehen die „Stepper“ im Vordergrund. Mit diesem Trainingsgerät werden die körperliche Fitness, Kondition und Koordination besonders gut trainiert. Am Anfang steht auch das Warm-up, anschließend werden flotte Kombinationen am Step erarbeitet und wiederholt. Das macht nicht nur viel Spaß, sondern verlangt auch eine hohe Konzentration um der Schrittfolge Folge zu leisten. Auch in dieser Stunde wird am Schluss die Dehnung und Entspannung nicht vergessen.

Übungszeiten: Freitag, 19:30 – 20:30 Uhr, Schulturnhalle, Grundschule Nonnenweier

Übungsleiterinnen: Karin Krieg, Sigrid Rees